일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 핫바베큐소스
- 신사동리북집
- 편의점
- 역삼역샌드위치맛집
- 신사리북집
- 선유원참나무통돼지갈비
- 천안돼지갈비
- 인천이비가
- 역삼역롱브레드
- 할랄가이즈플래터
- 천안목천맛집
- 천안선유원
- 이비가짬뽕인천본점
- 인천서구청짬뽕
- 수미칩바질페스토
- 이태원할랄가이즈
- 터키베이컨아보카도
- 수미칩바질페스토맛
- 서브웨이터키베이컨아보카도
- 샌드위치
- 서브웨이신메뉴
- 일상
- 천안목천
- 서브웨이풀드포크
- 편의점신제품
- 선유원갈비
- 감자칩과자
- 풀드포크
- 뉴욕할랄가이즈
- 역삼역샌드위치
- Today
- Total
먹으네의 먹일기
인천서구청 맛집 이비가짬뽕 찰진 면발과 시원한 맛! 본문
이비가짬뽕
인천 서구청 맛집
일을 시작한 이후로는
유난히 인천서구청에 갈일이 많아진다.
근데 맨날 가면 딱히 먹을게 없었는데 유난히 큰 건물
한 눈에 쏙 들어오는 이비가짬뽕에 처음으로 가봤다
:)
아무래도 큰 규모여서 그런지
촬영장소로 많이 쓰인듯하다!
내부는 물론 넓다~
창가자리부터 구석구석 자리가 많아서
촬영하기 좋겠다 싶다 ㅎㅎ
그리고 셀프코너에서 마음껏 가져다 먹을 수 있고~
흘긋흘긋 보면
가끔씩 눈에 들어오던 드라마에도 제작후원했나보다
ㅎㅎㅎㅎ 그냥 봐도 왤케 막장드라마 같지 ..?
짬뽕집에 왔으면
역시 기본 짬뽕을 먹어봐야지!
짬뽕종류도 여러가지네
이비가짬뽕 & 짜장
그리고 두개는 뭔가 아쉬워 탕수육도..........><
반찬은 셀~프~
백김치 짱마싯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짬뽕 나오기전에 한그릇 클리어 함
그리고 금방 짜장짬뽕탕슉이 나왔당!
밥도 작게 나온다 ㅋㅋㅋ
비비거나 말아먹기 좋네...?
인천서구청 맛집 이비가짬뽕
짬뽕과 짜장에 모두
메추리알과 칵테일새우가 들어가서 꽤나 먹음직스럽고
귀엽기까지 하다
짜장은 약간 간짜장스럽다고 해야하나?
조금 재료들이 잘게 올라가있고 역시나 먹음직..^^
그리고 짬뽕도 해물외에도 야채가 많이 들어가 있어서
다른 짬뽕집과는 약간 차이점이 있다 ㅎㅎ
탕수육까지 있으니
마음이 푸짐해지고~~ 든든해지고 ><
탕수육도 소스에 색도 많이 안들어가고 탕수육 튀김 자체도 흰편이다
그리고 위에 올라간 양파까지
조합 좋구요!
기름진 맛이 일품인 짜장면
무엇보다 면발이 다른 곳보다 훨씬 기름지다고 해야하나
막 미끄러질듯한 그런 느낌을 받았다 ㅎㅎ
투박하기보다는 좀 더 정교한 느낌의 면발이다
크~
면발 다먹고 남은 소스까지 싹싹 긁어먹어버린
이비가짬뽕
!!!!!!! 짜장도 마싯쟈나~
짬뽕은 저 위에 양배추? 그런 야채들이 숨이 죽어 올라간게 맛있다
면과 같이 먹으면 더 맛있고
시원한게 엄청 얼큰하며 시원한 다른 짬뽕과는 확실히 다른맛이다 :)!!!!!!
인천서구청 올때마다 먹을것같은 맛집
사진에 표현될지 모르겠지만 면발 자체가 탱글탱글!~~~~
아주 입에서 튀어논다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국물도 시원하니~~
안와봤으면 후회했을것같다 ㅎㅎ
배고픈시간에 갔는데
정말 꾸울맛!
인천서구청 맛집
탕수육은 역쉬~ 찹쌀탕수육
양파가 올라가서 같이 먹으니까 죄의식도 조금 덜 수 있고...
맛도 좋고
><
자극적인 맛이 아니고 튀김옷 자체도 그냥 쫄깃함만 줬을뿐
과하게 두껍지도 않아서 좋았다 :)
쪼올깃함이 생명인 찹쌀탕수육
이것도 마찬가지로 안시켰으면 후회했을거야~
인천서구청 맛집 이비가짬뽕
다시가서는 신메뉴도 먹어봐야겠다
'맛집' 카테고리의 다른 글
역삼역 샌드위치 맛집 롱브레드 브런치 느낌 가득! (1) | 2018.03.05 |
---|---|
농심 수미칩 바질페스토맛 후기 (0) | 2018.03.01 |
천안 목천 맛집 선유원 참나무통돼지갈비 꿀맛! (2) | 2018.02.23 |
김포 장기동 브런치 카페 플랩잭팬트리 팬케이크 가득 (0) | 2018.02.21 |
신촌 와쿠도키 군함보단 스시브리또? (0) | 2018.02.05 |